Existem várias variedades: batata doce, abóbora, semilha(batata).
Receita base:
Ingredientes
- Farinha de trigo: 1 kg
- Sal grosso: 1 colher de chá
- Fermento de padeiro: 30 grs
- Raspa de limão: 1 limão
- Ovos: 6
- Óleo: 2 lt
- leite: 3/4 lt
Preparação
Peneira-se a farinha com o sal para um alguidar. Dissolve-se o fermento num pouco de água tépida dentro de uma taça. Depois de bem dissolvido deita-se no meio da farinha. Mistura-se.
Adiciona-se a raspa de limão. Mistura-se bem. Depois, usando as mãos como se fossem pás, vão-se juntando os ovos, um a um, batendo bem a massa para que os ovos sejam bem incorporados.
Junta-se o leite aos poucos mexendo bem para que seja bem incorporado. A massa tem de ficar com uma consistência maleável. Embrulha-se o alguidar num cobertor e põe-se em local temperado, para levedar durante 2 horas.
Põe-se o óleo ao lume e com as mãos untadas (molhadas) em óleo retiram-se bocados de massa do tamanho de um ovo. Fritam-se no óleo bem quente. No final deixa-se escorrer bem em papel absorvente.
São a minha tentação, não consigo resistir ;) e gosto bem mais de malassadas do que sonhos!
ResponderEliminarBeijo grde!
Me too!! não me consigo render aos sonhos.. para mim só me satisfazem as malassadas e com mtoo mel!! ihihih
Eliminar