quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

As Malassadas

As malassadas são um doce tradicional do Carnaval na ilha da Madeira. A importância do doce para comemorar esta época festiva é tal que as malassadas representam para os madeirenses o que o bolo-rei simboliza no Natal para os habitantes de Portugal Continental. As malassadas são uns fritos parecidos com sonhos, mas mais densos. São cobertas com mel de cana, também por isso, são uma delícia!



Existem várias variedades: batata doce, abóbora, semilha(batata).

Receita base:


Ingredientes

  • Farinha de trigo1 kg
  • Sal grosso1 colher de chá
  • Fermento de padeiro30 grs
  • Raspa de limão1 limão
  • Ovos6
  • Óleo2 lt
  • leite3/4 lt
 

Preparação

Peneira-se a farinha com o sal para um alguidar. Dissolve-se o fermento num pouco de água tépida dentro de uma taça. Depois de bem dissolvido deita-se no meio da farinha. Mistura-se.
Adiciona-se  a raspa de limão. Mistura-se bem. Depois, usando as mãos como se fossem pás, vão-se juntando os ovos, um a um, batendo bem a massa para que os ovos sejam bem incorporados.
Junta-se o leite aos poucos mexendo bem para que seja bem incorporado. A massa tem de ficar com uma consistência maleável. Embrulha-se o alguidar num cobertor e põe-se em local temperado, para levedar durante 2 horas.
Põe-se o óleo ao lume e com as mãos untadas (molhadas) em óleo retiram-se bocados de massa do tamanho de um ovo. Fritam-se no óleo bem quente. No final deixa-se escorrer bem em papel absorvente.



2 comentários:

  1. São a minha tentação, não consigo resistir ;) e gosto bem mais de malassadas do que sonhos!

    Beijo grde!

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    1. Me too!! não me consigo render aos sonhos.. para mim só me satisfazem as malassadas e com mtoo mel!! ihihih

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