segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Fiz, gostei e aconselho II

Hoje numa pesquisa banal em alguns blogues, deparei-me com uma visão divinal: uma espécie de bolacha gigante coberta de M&M's!! Oraa.. com o dia chuvoso que está, peguei em mim com a lista dos ingredientes necessários, dirigi-me ao supermercado mais próximo e comprei tudo o que era necessário para fazer esta delicia que faria inveja ao Monstro das Bolachas!!

Algumas informações úteis:


  • Shortbread
Shortbread é um tipo de biscoito não fermentado, feito com apenas três ingredientes: manteiga, açúcar e farinha.


Teve a sua origem por volta do século XII e a sua invenção é atribuída mesmo a uma rainha, Mary da Escócia. 

  • Curiosidades sobre o Shortbread

 Em algumas partes do Reino Unido, havia a tradição de partir um shortbread decorado sobre a cabeça das noivas, antes destas entrarem no seu novo lar.
• O shortbread foi classificado como pão pelos padeiros pois os biscoitos sofriam mais impostos.
• O costume de comer shortbread na véspera  de Ano-Novo na Escócia vem de um antigo ritual onde os pagãos comiam um bolo chamado Yule Cake.
• O dia 6 de janeiro é o Dia Nacional do Shortbread no Reino Unido e nos países com tradição britânica

A minha experiência

M&M's.. os culpados ;) ehheh


 Alguns dos ingredientes necessários para a confecção


Acabado de sair do forno.. bem coradinho :) (P.S. - Talvez descuidei-me um pouco no forno e os M&M's esturricaram um bocadinho.. ihihih)


Ai Ai.. se o Monstro das Bolachas te pegaa!!

(A forma tem 20 cm de diâmetro - mega bolachão!!!)

2 comentários:

  1. Vou fazer novamente e assim ja podes provar.. mas garanto que sabe tão bem como parece ehehe

    ResponderEliminar